黄怒波《百佬会》揭秘冰岛买地风波 献出“处男拍”

由深圳卫视、唯众传媒联合制作的大型创业励志分享脱口秀《百佬会》本周四晚21:20 迎来了一位《福布斯》富豪榜的常客——北京中坤投资集团董事长黄怒波。曾经因冰岛买地事件包揽各大新闻头条的他,在节目中亲自揭秘了这段风波背后的故事。除此之外黄怒波自曝其实不懂互联网,甚至不会用智能手机,更不会玩时下最流行的自拍,并在现场年轻创业者和主持人的“起哄”下,献上了自己的“处男拍”!并且毫不吝啬地展示了“钻石”般的小腿肌肉。

 

自称冰岛人只认识两个中国人——孔子、黄怒波。

从1994年将安徽古村落宏村成功改造成为世界文化遗产,黄怒波先后将他的旅游地产王国开拓到了南疆、云南普洱、以及美国猫王的故乡田纳西,而对冰岛千分之三的土地购买计划遭拒曾让他一时深陷舆论漩涡,包揽了冰岛各大新闻头条。黄怒波笑言“冰岛人很有意思,茶余饭后全是讨论黄怒波,他们知道两个中国人,一个是孔子,一个就是黄怒波。”

 

节目中,他亲自揭秘了这段风波背后的故事,起因竟源于自己北大读书时来自冰岛的室友的投资邀请,除此之外,黄怒波更在现场澄清当时买地金额并不是媒体盛传的2亿,而只是200万美金。至于为何当时会答应冰岛的投资邀请?除了此前所透露的看中北欧的旅游产业潜力之外,黄怒波说出了最让人意想不到的商机,“北极的冰一旦融化,中国到欧洲就不用走苏伊士运河了,冰岛将是最重要的码头之一,所以现在价值200万美金的土地,到时候肯定能以超过2亿美金卖掉。”,足见这位“地产狂人”的独到眼光。

 

展示“钻石”小腿 献出“处男拍”

黄怒波除了地产商人、诗人以外,另外一个更重要的身份就是登山探险家,而且战绩据说已经远远超过另一名酷爱登山的地产大亨王石。酷爱登山的他已经实现了很多人可望而不可及的 “7+2”梦想(即登顶世界七大洲最高峰,并到达两极极点),常年的户外运动造就了黄怒波健壮的身材,更在现场毫不吝啬地展示了他“钻石”般的小腿,引发现场尖叫连连。黄怒波透露他每次登山的费用高达至少50万元到100万,这让现场90后创业者感叹“这真是有钱又有闲的富人们的游戏,我们这些普通人只能逛逛景点玩玩自拍了”,不料黄怒波竟然自曝自己“不会自拍”,甚至至今都不会用智能手机,不懂互联网,仿佛“人猿泰山”附体惊呆观众。最终在主持人袁岳和新锐观察团的起哄及指导下进行了人生“处男拍”。当被问及为何如此落伍?黄怒波则说不太懂互联网是因为比起和别人交流更喜欢和自己交流,而不自拍是因为足够自信,不需要用自拍来显示自己,这一观点一出即刻遭受到90后观察团的质疑:“是不是你自己已经没有了探索精神?不愿意接受新鲜的事物?”“你说未来经济发展需要拥抱互联网,但是你自己却不懂,不去探索,如何能把握好企业未来发展的走向呢?”面对这样的“炮火”,黄怒波坦言“这些新兴的互联网技术我会交给公司的年轻人去关注,现在的我,就登登山好了。”

 

周四晚21:20黄金档 深圳卫视《百佬会》