李玟

由上海娱乐频道、深圳都市频道、北京文艺频道、广州综合频道联合爱奇艺共同打造的全新音乐模唱综艺节目《隐藏的歌手》10月25日(周日)晚19:30将在上海娱乐频道、深圳都市频道、北京文艺频道、广州综合频道以及杭州生活频道、吉林综艺文化频道、福建都市时尚频道、武汉文体频道、济南影视频道、苏州社会经济频道、陕西公共文艺频道、辽宁北方频道、重庆时尚频道同步播出。本周,华语乐坛“性感天后”COCO李玟将接受模唱选手的挑战,与她们共唱经典。

李玟

自1993年出道以来,这位唱着《刀马旦》的《月光爱人》陪着无数歌迷度过了22个《想你的365天》,留下不少脍炙人口的经典作品。由于唱法独特,李玟一直认为自己的歌曲很难被模仿,但在《隐藏的歌手》中,她的这一想法被完全打破了。模唱歌手们的嗓音给李玟留下了深刻印象,在采访中她一度表示想“签下”几位选手当自己生病时期的“替补歌手”。

模唱素人唱太像?李玟欲“签约”选手当“生病候补”

因为从小在美国长大,深受美国文化影响的李玟一直以来都十分热情奔放,而开朗的个性也令周围的人都能“一见你就有好心情”,即便是面对陌生人,她也会用自嘲和开玩笑来拉近彼此之间的距离。在采访中,李玟就不止一次和记者们开起了小玩笑,当被问到“会不会担心被素人PK掉”时,李玟立马就接了一句:“会,但是没关系,早结束早吃饭。”令记者们一时错愕不已。还没等大家反应过来,李玟就一边大笑一边说:“开玩笑,不会啦,一开始我还会调整自己的声音,但到后面就不会手下留情了。”显出对自己嗓音十分有自信。

不过在彩排中听过选手们的声音后,大感惊艳的李玟也用自己独特的方式表达了对选手们的肯定,在采访中她笑称:“我觉得选手里面有几个真的很像很像,听得我鸡皮疙瘩都起来了。我生病的时候说不定可以让她们来代替我唱,而且她们长得也很漂亮,或许可以签下她们。”说着还摆出一副认真思考的样子,令人忍俊不禁。

小时候曾是姐姐粉丝 自称能当歌手因为运气好

如果说要证明音乐细胞是有家族遗传的,那么李玟家肯定是一个正面典型。作为家中老幺,李玟并不是家里唯一能歌善舞的女生,她的两位姐姐李秋林和李思林年轻时同样具有十分优秀的演艺天赋。在采访中李玟坦言:“其实大姐从小就是我的偶像,她是第一个参加唱歌比赛的,我那时候都是在台下做她的拉拉队,也是她的超级粉丝。小时候我看着两个姐姐就觉得很崇拜,在我的眼中她们就是超级巨星。可是因为那时候妈妈太严格了,没有让她们去做艺人。”

而当1993李玟获得香港TVB新人歌唱大赛亚军时,李妈妈终于心软了。尽管已经时隔多年,但谈到这里李玟还显得有些感慨,她说:“后来轮到我时,妈妈说,看来家里注定要有人去做艺人,就终于答应让我去唱歌,所以其实还是我运气比较好。”

长大后实现姐姐音乐梦想 下张专辑姐妹合作

作为亲姐妹,李玟和两位姐姐无论在外形还是嗓音上都有些相似的地方,李玟表示:“我们三姐妹的声音其实蛮像的,还有一首歌特别的像。两个姐姐都是唱歌比赛冠军,小时候都是我模仿她们。”而这次在《隐藏的歌手》中,大姐李秋林也将作为一名模唱选手现身模仿妹妹。在录制开始前,李秋林向记者证实了当年她们确实是李玟在音乐上的“启蒙老师”:“那个时候我们不论听什么她都会跟着听,还会偷偷地学我们演唱。但现在她已经有自己的风格了。”

如今大姐在香港从事教育工作,二姐则住在德国,虽然两人的工作都与音乐没有任何关系,但李玟却敏感地察觉到“我觉得她们唱歌的心愿还在”。于是为了让这两位“启蒙老师”实现梦想,李玟决定在下张专辑中与姐姐们合作,她说:“我曾经在演唱会时和姐姐们一起唱歌,那个场面真的很感人,在场很多人都哭了。后来我就想到或许可以做一张专辑,和姐姐们一起合作,实现她们的梦想。”