女孩遭到数万网友吐槽

女孩遭到数万网友吐槽

女孩不堪吐槽反击网友

女孩不堪吐槽反击网友

微博截图

微博截图

网友吐槽

网友吐槽

新浪娱乐讯 今年陕西高考作文题《给违反交规父亲一封信》题目中的原型女孩“爱心菇娘”微博被网友扒出,随机引来众多高三考生在微博评论下狂吐槽“多事”。其中不乏言辞过激者甚至称要将其人肉搜索的评论。其微博随后被刷屏,“爱心菇娘”不到半小时发了3条微博致歉,但网友似乎并不买账,评论瞬间超过2万多条,无奈,“爱心菇娘”只得被迫关闭评论。

今年陕西语文作文来源于一则真实的新闻报道。一位父亲(老陈)在高速公路开车打电话,旁边的孩子一再提醒,父亲不要拨打电话,可是父亲不听劝阻,最终孩子选择报警。警察前来后对父亲进行批评教育,此事引起社会争议。作文要求以此为内容,写一封信800字的信。可选择给违章当事人、女儿(小陈)、警察写。明确收信人,统一以“明华”为写信人,不得泄密个人信息。没想到就是这样的一道作文题目,让高三考生“愤怒”了,随后,明华被人肉搜出原型是微博用户“爱心菇娘”。并对此博主进行恶语相向,疯狂吐槽。

6月7日,从13点13分至13点46分,半个小时的时间,“爱心菇娘”在微博中连发三条微博,先是表明“我不是小陈”,随后又“求放过”,到无奈的写道“是非自在人心。”均没有得到网友的“谅解”,继续在其微博评论中谩骂,有网友称:“我花了一个多小时就为了劝你爸,简直是炸了,下次别这样了,毕竟是亲生的!”“什么事你不能好好和你爸谈? 我刚看到这作文惊呆了,写信?我练了一辈子的议论文你让我写信,你让我写信。”2万多条。随后,博主“爱心菇娘”在非常无奈的情况下关闭微博评论。

新京报:高考作文素材"原型"遭网络暴力 网友人肉"摆乌龙"

高考大幕落下,而备受关注的作文题再起波澜。在全国16套高考题目中,有一套作文题因选用新闻报道为背景材料,而导致“原型”遭到网友“围攻”。

“导火索”是高考全国语文卷卷一,适用于河南、河北、山西、江西、陕西等省份。该题目引用了5月9日的一则新闻报道:一位父亲在高速公路上开车打电话,旁边的孩子“小陈”一再提醒后仍不听劝,最后孩子向交警举报父亲,由警方对父亲进行了批评教育。要求考生以此材料,以“明华”的名义给父亲、女儿或警方写一封信。

由于原报道中称举报父亲的网友名为“@爱心菇娘”,使得该作文题公布后,网友人肉搜索到了“相关博主”并进行了大量评论。其中多数评论为对“举报行为”的不满,还招致了不少来自考生的谩骂。该博主曾两次申明自己并不是材料中的“小陈”,但依然无效,最后关闭了评论功能。

昨日,新京报记者也从处理“孩子举报父亲”一事的湖北高速交警方面证实,网友确实骂错了人,真正的当事人已经受到了警方的严密保护。

焦点1 网友为啥骂错了人?

新闻报道中的“陈先生”和“爱心菇娘”均为警方虚拟;警方表示不会透露任何与真实当事人有关的信息

5月7日,湖北省公安厅高速公路警察总队的官微“@湖北高速交警”收到了一条网友的私信举报,称其父亲在高速公路上边开车边接打电话,因反复劝说无效只好向警方举报。

“对方是个女孩子,正在读研三。”昨日,全程跟踪处理此事的湖北高速公路警察总队警官冯晶晶回忆,报警当事人称学过一定的法律知识,知道父亲已经违法并危害自身安全,自己是反复劝说无效之下才决定报警的。随后,冯晶晶等人与该女生的父亲取得了联系,“最初听说被女儿举报了,父亲还不太理解”。他说,经警方说明后,父亲理解了女儿的意图并与之和解。

按规定,父亲的行为可处警告或20元至200元的罚款,记2分,“他的态度较好,也保证今后遵守交通法规”,最终仅受到了警告处罚,对“大义灭亲”的女儿则予以100元奖励,“不过她拒收了”。

考虑到这一事件的特殊性,冯晶晶将主人公化名后,把该事件提供给媒体报道,新闻中的“陈先生”和“爱心菇娘”都是警方虚拟的。“报道时就说了是化名。”冯晶晶称,考虑到举报人是女生,此举体现了她对家人的爱心,再加上网络语言常称女性为“菇娘”,他们最终选定了这个名字,“当时在微博搜索时,也没有查到同名用户。”

没想到,这一报道成为了今年高考全国卷一的作文材料,考生被要求以“明华”的名义,给材料中的老陈、小陈或警方写信,该题目还遭到网友吐槽,“围攻”事件中的同名主人公“爱心菇娘”。

“网友骂错人了。”冯晶晶说,真实当事人已经知道了这一情况。为了保护其隐私与个人生活,警方不会透露任何与当事人有关的信息,而当事人也曾跟警方沟通,称不会就此事回应。