周华健

周华健

新浪娱乐讯 第50届电视金钟奖颁奖典礼即将热闹登场,目前除了新生代演员周渝民、林依晨、陈柏霖、潘玮柏、杨丞琳等人确定出席外,历届得奖视帝、后出席,到时将会上台大合照,最后由周华健为金钟50献唱的《金钟好朋友》带入最高潮,重现金钟50届的荣耀。

据悉,金钟50于9月26日举行,4段表演节目及颁奖嘉宾陆续确定。5点半星光大道率先暖场,除了入围者之外,历届视帝视后也盛装出席星光大道亮相。典礼中开场表演《群星会金钟》,由典礼主持人张小燕、胡瓜,搭配选秀歌手如朱俐静、黄靖伦、艾成、曾静玟、曹雅雯、方宥心、陈麒安、胡振寰、黄于娟、徐佩仪演出。《金钟50 声动人心》由实力派歌手信及动力火车轧歌,《声视响金钟》则是由五位综艺节目主持人曾国城、黄品源、聂云、JANET、民雄,演唱过去50年来电视圈脍炙人口的组曲,最后由周华健的《金钟好朋友》带入最高潮,在中视及全能力邀下,周华健一口允诺为金钟50献唱,名制作人王钧与周华健开过两次会议,两人相谈甚欢,也挑选出节目中的表演歌曲,如《朋友》、《心的方向》等,目前人在国外的周华健在典礼前一天与他的表演团队将抵达台湾进行彩排。

此外,颁奖典礼最后,将会邀请历届得奖的视帝、后上台,进行历史大合照,历届视帝、后出席的名单也公布,目前统计有23位,刘明、马之秦、吴静娴、李丽凤、张晨光、常枫、顾宝明等演艺前辈将出席外,新生代演员林依晨、杨丞琳、陈柏霖、周渝民、潘玮柏、天心、周幼婷、黄河等人也在名单内。