文化部“拉黑”120首网络淫秽暴力歌曲

文化部“拉黑”120首网络淫秽暴力歌曲

多数涉及淫秽、暴力、色情内容;“你是猴子请来的救兵吗”等网红歌曲入黑名单

新京报讯 (记者黄颖 实习生郭月洲)昨日,文化部发布了近期排查内容违规文化产品的结果,共有120首网络音乐产品被列入黑名单,要求集中下架。

拒不下架将从严查处

文化部相关负责人表示,“拉黑”歌曲的原因为涉及淫秽、暴力、色情内容,根据相关规定今后任何单位和个人均不得提供,否则将依法查处。

近期文化部对内容违规的网络音乐产品进行集中排查,工作结果于昨日发布,共有120首内容违规的网络音乐产品被查处。

文化部文化市场司相关负责人介绍,这些网络音乐产品含有宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪或者危害社会公德的内容,已被列入网络音乐管理黑名单,任何单位和个人不得提供。

该负责人还表示,文化部已经要求互联网文化单位集中下架相关音乐产品,对于拒不下架的互联网文化单位,文化部将依法从严查处。

他还介绍,在公布网络音乐产品黑名单的同时,文化部已着手部署对违规网络音乐经营活动的查处工作,凡拒不下架黑名单所列网络音乐产品者,文化行政部门和文化市场综合执法机构将依法从严查处。

张震岳部分歌曲入黑名单

昨日,文化部同时公布了被列入黑名单的120首网络音乐产品名单,新京报记者梳理发现,有不少在网络一夜蹿红的歌曲位列其中,例如《大学生自习室》,还有一首《你是猴子请来的救兵吗》,歌名已经成为流行网络用语。

还有部分歌曲来自港台歌手,例如张震岳的《我爱台妹》,还有黄立行的《我的梦中情人》等,都被要求从网络下架。

还有部分被“拉黑”的歌曲,歌名露骨,明显涉及色情内容;也有一些歌名儿“非主流”,以媒体名称命名。

列入黑名单的网络歌曲(部分)

●北京混子(阴三儿)

●脏蜜震西单(新街口组合)

●一夜情(新街口组合)

●这不是一首一夜情的歌(光光)

●你是猴子请来的救兵吗(谣乐队)

●他们(李志)

●飞向别人的床(网络歌手)

●大学生自习室(郝雨)

●一起开房不一定是情侣(易燃)

●让你飞向别人他妈的床(猥琐小丑)

●狗男女(张震岳)

●0204(张震岳)

●摇头玩(许嵩)

●我行我素(Mc Hotdog)

●今晚叼胶(鸠)你(黄秋生)

●你们这群狗(正黄旗组合)

●我爱台妹(Mc Hotdog/张震岳)

●我的梦中情人(黄立行)